到了21世纪,漫画书早已不再是妖怪!豆瓣9.0分

  • 日期:09-29
  • 点击:(854)


二十五年前,来自日本和美国的漫画引发了中国的狂热浪潮。很长一段时间,老师和父母都把它看成是眼中的刺和肉中的刺。它被认为是儿童表现的罪魁祸首。

在21世纪,漫画书不再是怪物,而是成为儿童的成长伙伴。

由于漫画,许多孩子的未来理想也发生了变化。他们希望成为世界各地粉丝的伟大漫画家,如小田荣一郎和宫崎骏.

有这样的戏剧,一旦在日本,“成为漫画家”的最高趋势是最高的:《重版出来》

2015年,日本。

熊原本是一名专业的柔道运动员。从伤病退休后,我一直在找工作.

在这种情况下,没有工作经验的熊成了漫画编辑。

熊逐渐发现漫画编辑与其他编辑非常不同。这里的编辑更像是漫画家的“保姆”。

有时,编辑希望成为漫画家的创作伙伴,提供灵感,评论和出版;

有时候,想成为漫画家的精神科医生会对出版物的连载化感到安慰,并在失去爱与泪的时候治愈伤口.

可以说,在成功的漫画家背后,有一半的功劳被编辑。

这个柔道女孩的到来,就像一只扇动翅膀的蝴蝶,在整个编辑部甚至漫画世界中,引发了一场大规模的龙卷风袭击。

魅力十足的前辈,黑领同事,幽灵青少年,被诬陷的大师,以及追求梦想的年轻人.

所有人的命运都在不知不觉中发生了意想不到的变化……

2016年《重版出来》在日本首映,豆瓣和imdb的得分分别为9.1和8.2。它一播出就受到高度赞扬。

值得一提的是,这部改编自松田直子同名漫画的《重版出来》在连续剧获奖前,获得了很多奖项:日本经济新闻作品漫画类第一名,2014年阅读量最多漫画类第二名……

作者松田直子是一位专业漫画家。她的丈夫和姐姐是漫画编辑。可以说,故事的许多内容都来自于她自己的真实生活和感受。