息县八里岔乡中学教师李连鹏:为雏鹰飞翔助力

  • 日期:09-22
  • 点击:(1994)


2019-08-30 00: 32: 33会计微课堂

李连鹏2012年毕业于南洋师范大学,现任西县巴厘县中学教师。

作为一名普通的农村初中专职教师,我深深体会到我肩负着实施素质教育的责任。自从我加入这项工作以来,我一直坚持教育和教学的第一线。我每年都是班主任,多次获得“模范老师”称号。 “让每个学生在课堂上都有所收获”是我职业生涯追求的目标; “作为老师学习,装饰是一种常态”是我的自律信条。在学校领导的帮助和他们自己的努力下,我带来的课程非常好,学术氛围浓厚。我多次受到学校的赞扬。自从我工作以来,我赢得了“信阳市2016年优秀教师”,“2016年五位美国教师”,“2016年最美教师”,“2017年利益教育先进个人”,“民间县文明班” 2017年“集体”,2018年对该县先进个人的兴趣“,”2018年优秀县级班主任“,”2018年利县文明教师“等奖项。

自从我开始工作以来,我开始了我的老师生活。虽然我住在一个与学校分开的地方,为了更加关注学生,我决定离开我的妻子和孩子,搬到学校和学生一起吃饭。住在一起,我经常对我的家人说:“几十个孩子总是需要我,而不是你们中的几个!”早上5: 30分是我一天工作的开始:(5: 50-6: 10)组织晨练。 “赶上”学生迟到,“看”每个班级清洁区域的清洁情况,“宣布”早上检查工作,(7: 00-7 7: 40)花时间吃早餐然后去组织学生进行大班。活动时间往往太忙而无法出汗。然后我去了全班同学。繁忙的高峰期,学生的午餐秩序,课堂中午的清洁,学生的中午休息等,我要逐一检查和监督,工作态度认真负责。 (13: 40-17: 00)下午,班级铃声响起,检查卫生,记录,班主任的到来,上课,辅导学生,并纠正作业。 (17: 10-18: 30)保持学生外出,检查学生的用餐情况,并在课前定期检查。 (18: 30-21: 30)开始了夜间自学。 (21: 30-22: 30)保持学校纪律,保护学生安全,守卫校园,检查学生宿舍和处理学生紧急情况,学生们(22: 30-23: 30)都睡着了,开始准备课程。有时累了,我一直在心里为自己欢呼:坚持,必须坚持。我以诚挚的工作热情赢得了学校老师和学生的爱。我的工作得到了每个人的肯定。

在学生的教学中,我不放弃每一个学生,按照自己的才能教学生,注重技巧,并注意方法。例如,当我刚刚接手班主任的工作时,有几个顽皮的学生每天都在制造麻烦,在课堂上从未感到平静。事实上,这样一个贫困学生的自尊心是非常脆弱的。我总是像对待每朵玫瑰上的露珠一样对待它们。我更加小心。在批评教育的同时,我更受鼓舞。识别方法。首先,逐一找到它们,让它们了解自己的错误,并根据每个错误的特点给出相应的位置。让他们承担管理课程的负担,给他们一定程度的自信,让他们知道他们在这堂课上做了什么。并对他们的工作给予相应的肯定。在他们的阶级荣誉建立之后,他们自然会从课堂上为老师学习并改变他们的坏习惯。

对于那些思想观念好,成绩好的学生,我要注重课堂上的赞美和个人对话。让这些优秀的学生协助教师辅导学生,使他们不仅可以为自己获得足够的锻炼,还可以帮助有学习困难的学生,并利用他们的影响力来提升有学习困难的学生的学习兴趣。对于那些取得了一些进步的学生,我没有时间鼓励,并且经常以细致和谨慎的方式工作,以最大化他们的热情。在业余时间,帮助学生回答问题或聊天,将学生视为自己的孩子,用爱照顾他们,让他们在学校感到宾至如归。此外,学生还可以享受各种生活环境。学生们将不时地观看教育电影;在班上组织娱乐活动,或与其他班主任沟通,