值言值语第二期:北京铁路局内软纸质车票“退役”20年粉色火车票终成历史!

  • 日期:09-26
  • 点击:(1574)


2017

129个赞

180个收藏

388条评论

在旅游业中寻找热点和热点。每个问题都将以“主题讨论”为主题,欢迎大家自由发言。正确或错误的一点见解都禁止言语暴力。

据中国新闻网报道,目前,北京铁路局管辖范围内的所有火车站和火车票销售点都不再销售软纸火车票。以前,普通的粉红色纸质火车票已完全由蓝色磁性中型火车票取代。相反,历时20年的软纸火车票正式成为历史。

铁路部门介绍,粉红色的软纸火车票在1997年取代了老式的“纸板票”,成为了全国火车票的统一样式。它已经使用了20年。为了满足服务和防伪的要求,软纸票证的票证近年来也发生了许多变化。

现在,随着互联网票务销售的发展,铁路客运专线自助检票设备的快速使用以及防伪安全要求的提高,软纸火车票已不再适应汽车票务的发展。铁路技术装备及“过境”作业。退出历史舞台是不可避免的。

第一代:硬纸板火车票

25 x 57毫米“纸板票”,使用时间最长,从1940年代到1990年代一直使用。

第二代:软纸火车票

1997年,“心脏票”消失了,取而代之的是“软纸票”。浅粉红色的车票印有一维代码。从2009年12月10日起,软纸票的第一维条形码更改为2。尺寸条形码。

(初始一维代码时代)

第三代:磁性媒体火车票

2007年7月1日,南京-上海客运专线率先推出磁性媒体票证,即使用磁性媒体记录票务信息的火车票。门票正面为浅蓝色,背面为黑色,可用于自助检票口。

第四代:无纸化火车票“身份证”

2011年6月,京津城际和京沪高铁率先进入了直接进入身份证的免票时代。乘客无需在乘车前交换纸质票,可以在自助服务机上使用第二代ID卡。将刷卡直接刷入和刷出工作站。

1,您对粉红色的软纸“退休”有何看法?

2,一张小火车票,您对您有一些记忆吗?

针对以上两个主题,欢迎评论区的朋友自由发言,将有机会赢得15金币奖励!

无论您持有什么,只要您能说出真相并分享您的经验,小编就会从评论中选择最令人兴奋的10条消息,每个人将获得15金币。

活动时间:从6月21日下午24点开始,本文将更新列表。

[6月22日更新]获奖者名单公布:

1,男朋友要结婚了,新娘不是我。

Momo Changcao:我第一次看到一张粉红色的火车票,是一位男学生,当时他与大学之间的关系特别好。他与前女友有很长的关系,所以有很多这样的票。然后我们彼此相爱了。大学毕业后,我们又相距很远。那时,我们坚信距离不是问题,但是仅仅两年后,这个遥远的地方终于结束了五年的感觉。然后我看到他不久前结婚了,那个年轻的男孩,虽然我们无法走到尽头,但我真的希望你幸福。

2,这个朋友,在上帝对小编的答复中也值得您的服务!

月亮落入123:对Momo Changcao的回应:但是,您几乎准备为妻子和孩子做准备。

3,粉红色的火车票是你我留下的印记。另一个悲伤的回忆.

三百个唐尸:我和我的高中女友一起被录取到同一所大学。当时,她的成绩不好。她哭着说她不想去另一个地方。为了陪她,我还是和她拿了50分。报到同一所学校,四年来,中秋国庆端午节劳动节寒假放暑假,回去旅途,无数次超过五点去销售点线,转租的公共汽车仍然赶不上火车,为了回家,我买了一张车站票,坐在报纸上。两个人的手机看了无数的电视剧,素描,然后买了票。每次回家,我都有一条小板凳。我累了,睡着了,把脚踩在我身上。在初中寒假里,她说她将来不会再和我在一起。她的母亲将她介绍给了一位在上海读研究生的导演的儿子。她有很多行李。他开车送她回家,我继续。培养从大学到研究生院的职业生涯,以从事商业活动。现在钱包里仍然塞满了红票,她已婚并育有孩子。

4,有些故事,当你老了,我会告诉你。

最亲爱的张师傅:我父亲是铁路。小时候,我曾经乘绿色的皮革车在南京玩。当时,汽车非常慢。我父亲会告诉我这条路的故事。这条路不长。当时门票是硬纸板还是粉红色并不重要。只要我跟随他,那是可行的。长大后,我也进入了铁路。我过去经常跟随父亲的车站,我不得不引导父亲告诉他在哪里坐高铁以及从哪里坐公交车。现在汽车开得非常快,我会一直告诉父亲。这个故事,我希望这条路可以越来越长,无论门票是粉红色还是蓝色都不重要,只要他能听我讲我们的故事,那是实用的。

5,这位同学,你要怪什么样的混乱?赶快去张姨的前台罚款站!

oxbee1:回复最受尊敬的张师傅:让Zun成为铁路,您不想买车票,纸板票或粉红色票当然并不重要.

6,总结到位,向您发送一篮子小金币!

扒手还必须购买:业务犬说红色票很好,蓝色票在门口排队,经常遇到2件商品不会使用门,排队的数量也太多了,红色票手动检查,效率高遇到一个真正的火车站,蓝色票不会让您人工操作,必须排队等候,回到发票后,红色票确实很方便,而蓝色票太难粘了。坚持,还是红票好

7,每个人都在目睹国家铁路局的变化和发展

销售和赚取饮料:那时是08年,当时是工人阶级,有工作关系,常年旅行,有时去偏远的东北地区,坐在绿色的皮革火车卧铺上,有20个小时,偶尔没买卧铺在一起很痛苦。晚上,我很困,无法坐下。我向后倾斜。老硬座的座位绝对是垂直的。没有人机曲线的设计。很难依靠,让我们前进,它是窗口。座位上有一张小桌子。白天,看着途中的农田,树林中的森林又回到了窗户,随着旧火车的晃动,时间流逝了。这也是绿色皮革汽车的慢生活文化。后来,火车的数量增加,向各个方向延伸,然后高铁也问世了,高铁也到达了全国的各个角落。现在出行很方便,座椅舒适,气味清澈,超快速度,中国高速铁路已成为名片。

8,脑孔是最大的.

肖新新:铁道部购买的粉红色纸终于用完了.

9,关于这样一个转折的故事,如何不能向发送金币

Twoey:我的父母于1998年离婚,我的母亲离开了这座城市,我们送了她。当时,纸板票只是退役了,被用作平台票而没有用尽。我手里拿着一个小纸板,父亲抱着我,追赶火车,哭着跑。从那以后我学会了离开。 [惊魂]

(秦羽钦王的腿:虽然不好,但还想知道为什么离婚?)

Twoey:这个。她可能想成为和尚,可能不太常见。 (但是,没收了圣殿,需要35岁或以上的本科文凭)[受苦]

10。手动售票处只有几个人。自助检票口排着长队.那我为什么要买一张蓝色的磁票呢?

breakplud:当时,火车需要转移。直接在售票处购买了一辆汽车。粉红色的那辆车是在网上购买的,自助售票机上的颜色是蓝色的。只是觉得有什么区别?直到进站的一天,维护订单的列车员都说带有蓝色票的直接票进入了车站,红色票被用来手动检查票。我发现两者之间的区别。

恭喜以上10位朋友可获得价值15金币的奖励,奖励将于最迟明天到达,请注意您自己的来信

什么值得购买?该旅游频道探索了旅游业的垂直领域,并专注于高质量的旅游产品推荐。欲获得更多折扣,请点击这里。转到lvyou.smzdm.com

未经授权,不得复制