携号转网通道上线 运营商为挽留用户拼了

  • 日期:10-04
  • 点击:(1262)


最近,细心的用户发现,中国联通移动客户端的主页上增加了“便携式号码访问”频道,一些省市的用户可以直接通过手机转移到网络上。据了解,天津,海南等五个省市已经开展了口岸换证试点工作。根据工业和信息化部的部署,在今年11月30日之前,中国移动,中国电信和中国联通运营商将在全国范围内提供端口号转移服务。根据《北京青年报》进行的一项调查,为了留住老用户,运营商开展了促销活动,例如发送流量和发送费用。

联通的端口号转移分为三个步骤

单击中国联通主页上的“携带号码”图标,以进入“便携性转移过程”。 《北青日报》记者看到,中国联通的端口号转移过程分为三个步骤:第一步,用户必须首先通过发送查询消息来确认转移资格。在第二步中,填写用户信息,然后选择您喜欢的软件包以提交应用程序。在第三步中,提交成功后,工作人员将交付新的SIM卡并协助用户完成激活。

根据中国联通的客户服务,目前仅在天津,海南,江西,湖北,云南等地提供业务支持。其他省市仍在准备这项业务,具体实施时间和计划尚待公布。 《北青日报》记者看到,中国联通可以提供两种套餐,分别是腾讯天王卡和地王卡。最便宜的腾讯土地王卡,月费为39元。服务项目为“腾讯国内独家通话免费,国内语音300分钟,首月40元”。腾讯天王卡的月租费为59元。服务项目为“腾讯国内独家通话,国内通话800分钟,首月60元”。优惠价格不包括国际和香港,澳门和台湾地区。

《北青日报》的记者也对中国移动,中国电信的官方网站和手机客户端进行了调查,并未发现“可携号转网”的图标。根据工业和信息化部的部署,在今年11月30日之前,中国移动,中国电信和中国联通运营商将在全国范围内提供端口号转移服务。

运营商提供优惠政策来留住老用户

根据《北青日报》的一项调查,尽管移动和电信客户尚未正式开放端口号转移服务,但他们仍推出了优惠政策以留住老用户。

例如,中国移动正在发起“检查网络年龄传递”活动,以向老用户提供免费流量。关冠女士经历过。她是中国移动的21岁在线用户。她已经获得了10GB的每月免费移动流量,并且已经放弃了3个月。 “我本来以为该移动套餐有点贵,但是现在我收到了免费的流量。当我转移网络时,我会释放它。”关女士说

中国电信的官方网站为老用户开辟了一个特殊的区域,并在首页上打着口号:“老用户可以得到1000元的续费回报”,网络的寿命越长,内容就越丰富。

文字/记者赵新培

摄影场/视觉中国

端口号转移的五个条件

(1)已向运营商注册了向网络转移号码的申请号,以获取实际身份信息

(2)转让号码申请号为正常使用(不丢失,关机等)

(3)如果有未付费的电信费用,请与承运人关闭电信费用以申请转移的端口号

(例如国际漫游费用等),并且已经与运营商协商了付款时间和方式。

(4)号码转入网络的申请号,以及运营商没有网络入网期限或已取消网络期限的协议

(5)移植到网络的号码的申请号已经完成了120天